Categories
Uncategorized

Wisata bandung dan Cirebon

Berencana liburan di dekat Jawa Barat? Tenang! Kawasan Cirebon, Sumedang sampai Bandung siap memanjakan kalian bersama keluarga.

Bermacam tipe tempat wisata dapat dinikmati di mari. Mulai dari goa yang melegenda, telaga sejuk, halaman batu yang menawan sampai waduk yang megah.

Dengan status wisata anti mainstream, deretan wisata di kawasan ini pula gampang diakses, lho. Jadi, kalian tidak butuh takut buat main ke mari.

Tertarik main ke mari? Berikut 5 spot wisata anti mainstream di Cirebon sampai Bandung yang dapat kalian nikmati cocok liburan bareng keluarga nanti. Ikuti, ayo!

Halaman SARI GOA SUNYARAGI, CIREBON

Terletak di kawasan Kesambi, Halaman Sari Gua Sunyaragi merupakan suatu web aset Kesultanan Cirebon. Masih jadi bagian dari Keraton Pakungwati, Halaman Sari Goa Sunyaragi siap memanjakan kalian dengan bermacam goa menarik. Terdapat Goa Peteng, Goa Pawon, Goa Pengawal, Goa Jumut, Goa Langse, Goa, Arga Junub, Goa Pandekemasang, Goa Kelanggengan yang dapat kalian jelajahi. Di sekitarnya, ada halaman yang dihiasi pepohonan rindang nan sejuk. Dengan luas 1, 5 hektar, Halaman Sari Goa Sunyaragi mempunyai 2 bagian, pesanggrahan serta goa. Nah, yang buat menarik merupakan hadirnya sarana semacam kamar tidur, serambi, ruang rias sampai ruang ibadah tempo dahulu yang biasa digunakan oleh keluarga kesultanan

TELAGA NILEM, KUNINGAN

Telaga Nilem berlokasi di Desa Kaduela, Pasawahan, Kuningan. Indahnya Telaga Nilem dikelilingi pepohonan rindang yang membuat hawa dekat telaga terasa sejuk serta asri. Kedalamannya juga bertingkat, mulai dari semata kaki, sampai dekat 3- 4 m. Di telaga ini, kalian dapat berendam sembari menikmati sejuknya hawa yang berpadu dengan angin sepoi- sepoi. Airnya yang jernih membuat kalian bisa memandang dasar dari Telaga Nilem.

WADUK JATIGEDE, SUMEDANG

Terletak di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Waduk Jatigede ialah danau buatan yang kelar dibentuk pada 2015 kemudian. Dengan kapasitas tampung air sebanyak 979, 5 juta m kubik, menjadikannya bagaikan waduk yang terbanyak kedua di Indonesia. Tidak heran, banyak turis menyebut Waduk Jatigede bagaikan kembaran Danau Toba. Lantaran dibentuk di atas permukiman masyarakat, waduk ini mempunyai wisata‘ kota mati’, paling utama dikala masa kemarau datang. Dikala air surut, kalian dapat memandang banyak petakan rumah yang ditinggalkan penunggu sampai halaman makam yang telah berumur puluhan sampai ratusan tahun. Tetapi, jika kalian tidak ingin nunggu hingga masa kemarau, Waduk Jatigede pula asik dinikmati dikala masa hujan, lho. Bila beruntung, kalian dapat berjumpa dengan pelangi indah yang tercipta di atas panorama mempesona khas Waduk Jatigede.

STONE GARDEN, BANDUNG

Terletak di kawasan Gunung Masigit, Citatah, Bandung Barat, Stone Garden memanglah kalah pamor dengan Bukit Moko. Tetapi sekali kalian menapakkan kaki di situ, dipastikan terpukau dengan kemegahannya. Web geopark ini menyajikan bukit batu kapur dibalut rumput hijau serta latar balik langit biru. Tidak heran tempat ini kerap dijadikan spot gambar, baik buat eksis di media sosial ataupun gambar prewed. Sst, tunggu momen mengarah matahari terbenam, keindahannya bakal buat tekanan pikiran kalian sirna!

RAJAMANDALA, BANDUNG

Bimbang ingin cari tempat wisata seru di Bandung untuk rombongan bus pariwisata kamu? Tenang, kawasan Rajamandala menawarkan sebagian spot wisata yang seru banget buat liburan pendek kalian kali ini. Terletak di jalan Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Rajamandala paling tidak mempunyai 2 atraksi wisata alam yang menarik atensi. Mereka merupakan Sanghyang Poek serta Sanghyang Heuleut. Spesial Sanghyang Poek, kalian bakal dibius dengan keelokan goa purbakala yang natural banget. Tercipta tanpa terdapat campur tangan manusia, Sanghyang Poek menawarkan bermacam tipe stalaktit serta stalakmit yang berkilau. Tidak banyak turis yang berkunjung ke goa ini, sebab posisi yang lumayan tersembunyi. Namun, Sanghyang Poek bakal jadi arena seru buat kalian yang suka bertualang, mengingat goa ini lumayan hitam buat dijelajahi, lho.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *